Зависть людская

Сергей Иванович Павлов
Зависть людская ничтожна
Пред ликом творенья простым,
Её мир с годами низложит
Творенья останутся с ним.

Неся в него радость и муки
Что в жизни поэт пережил,
Потомки оценят те руки
И тот его умственный пыл.

Они не узнают, как было
Ему средь людей тяжело
И что та толпа с ним творила
Когда её завистью жгло.

22.09.2019 07:47