Кто достоен Рая Священник или простой водитель? Пр

Людмила Бисерова
После смерти на суд к Богу
Народ очередь ждёт.
Вот водитель автобуса робко идёт,
За ним священник бодро не отстаёт...

Ангел водиле лавровый венок,
Украшенный золотом подарил,
И тотчас сам в Рай его проводил.

Священник подходит, но ангел ему
Веночек маленький даёт и говорит:
" - Пока отдыхайте, с вами
разговор отдельный, ожидайте...

- " Как ожидайте? Я - священник!
А не простой  - водитель.
Я проповедовал в храме о Боге,
Людей наставлял, чтоб молились!"

Ангел ответил: - " Увы! Вы так нудно
Читали проповеди, что люди засыпали,
А он так водил автобус,
Что все пассажиры МОЛИЛИСЬ!"