О круговертной любви... Песенка

Светлана Груздева
Солнце в тучу садится…
                дождь
Будет завтра,  и  неминуче…
Но покуда
                не скрылось в туче,
Стану верить, что ты –
                ждёшь!
.......

За зимою весна…
                и что ж,
Что она не совсем одета:
Свято помнит:
                за нею – лето!
Отряхнётся от сна
                всё ж!..


Растворюсь в круговерти
                дней…
Но увижу под вечер поезд –
Новой встречей
                обеспокоюсь…
Полюблю ли тебя
                в ней?!


Так проходит за годом –
                год…
Расстоянье не лечит сердце…
Но, когда распахнётся
                дверца, –
Расставанья
                рубец...
                рассосёт!


Сентябрь-2012
Фото автора