Дождь моросит... 21. 09. 19г

Вольдемар Митрофанов
Дождь моросит, я по лесу брожу,
В глазах рябит от листиков пожухших.
В который раз вкушаю красоту,
Горит костёр осенний,непотухший!

В огне осин зашлися небеса,
Передался на кустики калины.
Раздался треск сороки:Лепота!
Он тлеет уж на гроздьях у рябины,

А ветерок прошёлся по траве,
Былинки с золотым давно оттенком.
Но всё-же изумрудом кое-где,
Снимает Лето своих красок пенки!

Тяжёлым взмахом белого крыла,
Разрезал лебедь пасмурное небо.
К нам Осень долгожданная пришла
И сразу сказка превратилась в небыль!