Край ты мой любимый

Ольга Мезенцева 2
Край,ты мой любимый,
Весь заросший соснами.
Край неповторимый
С соловьями,росами,
Где поля не пАханы,
ЗарослИ травою,
Лес бескрайний с птахами,
Да и мы с тобою.
Ветром пух развеется,
По полям покатится,
Где зима - затейница,
А весна - проказница,
То ли лето знойное,
То ль оно дождливое,
Осень ли достойная,
А когда спесивая
С крышей дома прочною,
Ярких звёзд картиной,
С яблоками сочными,
Гроздьями рябины,
С речкой - серпантином
И водой проточной,
С клином журавлиным
В небе непорочном.
Сад плодами хвалится.
Вечер серебристый.
В бане дочка парится,
Чай налит душистый.
Кот влез на окошко,
Псы спят на диване.
Муж зевнул в ладошку,
Ну,а я - в нирване.*

Нирвана* - переносное (книжное) -
покой,блаженство.