Первый дождь сентября

Екатерина Тарарака
Первый дождь сентября пробежался по спящему городу,
Постучался в окно, растревожил рассветные сны.
Мне приснилось, что мы, как и прежде, красивы и молоды,
Наш бушующий май, мы счастливые – мы влюблены!..
Дождик, старый шалун, ну, зачем ты разрушил волшебное?
Вот продлить бы тот сон!.. Примощусь на родное плечо .   
Смотрит небо в окно: предрассветное, серое, бледное…
Улыбнулось рассветом:
- Ну что тебе нужно ещё?
Ты целуешь меня, обнимая и крепко, и бережно,
И спросонья бурчишь, о каком-то утраченном сне.
Я шепчу:
- Мы счастливые, небо! Ты веришь нам!
Улыбаются внуки с фотографий на светлой стене.