Парочки с профессиональным уклоном

Гриша Кот
Математики

Мы с нею стали дробью замечательной.
Не поделюсь – вы даже не просите!
Я твёрдо занял место знаменателя,
Она – неподражаемый числитель.

Лингвисты

Простую фразу с нею образуем мы,
И в жизни фразы не встречал я слаще:
Я несказанно счастлив быть сказуемым,
Она довольна ролью под-лежащей.

Физики

Я прихожу с высоким напряжением,
Её сопротивление ничтожно,
И как мы ни меняем положение,
Уменьшить силу тока невозможно.

Химики

Его жена была одновалентная,
А он, как все мужчины, двухвалентный,
И укреплялась связь их многолетняя
Одновалентной дамочкой секретной.