Верный друг детям

Нина Капралова
Пошёл, раз ёжик к зайцу в гости,
С ним поиграть в лапту и в кости.
Взглянул в окно, там солнце светит
И только тихий дует ветер.

Идёт, спины не разгибает,
Грибы на спину собирает.
Набрал немного земляники,
Малины сочной и черники.

Вдруг ветер сильный налетел
И гром небесный загремел.
Полился дождь как из ведра
И промочил всего ежа.

Пришёл он к зайке чуть живой,
Весь мокрый и совсем больной.
Тут зайка ёжика раздел,
Чай в самоваре разогрел.

Чай с мёдом лучшее лекарство,
Стал ёжик быстро поправляться.
Потом совсем повеселел,
От игр весёлых пропотел.

Болезнь ушла, пора домой.
Дождь не пускает проливной.
Дал зайчик ёжику свой зонт,
Да сапоги и вот вперёд.

Наперекор злой непогоде
Шёл ёжик по лесной дороге,
И напевал он песню вслух,
Что у него есть верный друг.

1998 г.