Гигиена языка

Григорий Флейшер
Зубы очень нам нужны,
Зубы очень уж важны.
Помним: чистим дважды в день,
Делать это нам не лень.
Есть еще язык во рту.
Соблюдая чистоту,
Каждый день не поленись,
Чистить тот язык учись.
Рот пошире открывай,
Почти к гландам проникай,
Чистим щеткой, нажимая
Твердо, но не повреждая,
Всю поверхность языка,
Чтобы знать наверняка,
Что убрал остатки пищи
И бактерии.
Что чище стал язык твой
И тогда
Исчезнет запах изо рта.
Чтобы стал язык почище,
Бледно-розовым был цветом,
Вновь запомни ты, дружище,
Поделюсь еще советом.
Пасту ты возьми зубную,
Пусть она тебе поможет
Все очистить напрямую:
Рот, язык и зубы тоже.
Очень важно нам, дружок,
Чтобы был наш язычок
Чистым, розовым всегда,
Это ведь не ерунда.
Потому что язычок
Формирует тот комок,
Пищевым что назовем.
Важно то, что он при том
Улучшит нам пищеварение,
И значит, наше настроение.
Сделай вывод ты такой:
Чтобы здоровым был рот твой,
Чистить ты не забывай
И язык, и рот, и зубы,
Не остаться чтоб беззубым,
Щетку с пастой доставай,
Полоскать не забывай.
Это важно-быть здоровым,
И не сложно. Ты попробуй.