Окна старого дома

Евгений Рослик
Окна старого дома
Смотрят в пространство двора.
Всё им известно, знакомо:
День и ночная пора.

Сколько прошло зим морозных,
Сколько снегов и дождей,
Бурь и ветров, громов грозных,
Тёмных безлунных ночей.

Выросли здесь поколения
Многих и разных людей.
Жизненных сцен продолжение,
Пристань судеб и идей.

Что впереди? Неведомо.
Какая  ждёт всех пора?
А окна старого дома
Всё смотрят в пространство двора.

22.09.2019