Хозяйка-осень сама в растерянности

Светлана Корзухина
Наша красочная осень,с багряно-жёлтой россыпью,
По городу была разбросана островками, и уместилась
В полуторо-недельное коротенькое бабье лето.
Хозяйка-осень сама в растерянности...
Холодная и слякотно-дождливая погода
Не даёт деревьям сменить свой наряд на золотой,
Колышится на ветках жухло-ржавая зелёная листва,
И нет соломенно-сухой травы  на травяном покрове.
       Светлана Корзухина 22 сентября 2019