Конец эпохи колдунов

Профессор Кислах
Конец эпохи колдунов, что в 21-м
Веке наступил, алхимиков и чародеев,
Психушки отвязный этот беспредел,
По жизни злых и властных лиходеев.

Теперь здесь всесилен только лох,
Он или маг или конкретный чёрт
И думает мозгами, что, будто Бог,
Плоды сочащие из сада обрывает.

Теперь наука сил от естества вещей,
Структур таинственных, незримых,
Текущих мимо, как река, сетей
Заброшенных в неё, невидимо...

И тот, кто здесь пока не понял смысл,
И злобствует застенками напрасно.
Что движут миром бытия те числа-
Суть расчета, в некотором, опасен.

Не надо прятаться от инквизитов,
Глупец отныне тот, кто в суе,
Не помнит истины наук рожденных,
В долгих поисках этого теперь пути.