Сентябрь вышел на подмостки...

Виктория Дворникова
Сентябрь вышел на подмостки
Он фаворит в текучке дней
Он золотистый, яркий, броский
Он, как любовник, всех нежней

И жара нет, но так ласкает
Хотя, пожалуй, может вдруг
И одарить, что сердце тает...
Не разомкнуть обьятий рук.

Не разорвать. Как будто морок
В сквозном, летящем мимо дне.
И солнца свет далёк и дорог
Струится по резной листве.

Сентябрь - осени начало
Сентябрь - лето еще здесь,
Сентябрь, как же я бежала,
А ты пришел, такой как есть

И всё. Я встала в удивленье.
Сентябрь, мой хороший друг,
Ты раздели со мной смятенье
И поцелуй, упавший с губ.
09.09.19