Не строжься ветром

Другой Михайло
Не строжься сильно, Госпожа,
И не стучись так в окна строго,
С дерев твой огненный пожар
Бросала ветром мне дорога.

Я принимал его, теперь
Приму в своей душе прохладу,
Отмерь для сердца мне, отмерь
Гасить пожар её в награду.

И светом властвуя и тенью,
Как твой советует талмуд,
Ты подвергаешь зелень тленью,
Верша свой скорый царский суд.

И мне твой холод будет впору,
Хоть дней златых сберёшь улов,
Поддавшись их ещё напору
В предверьи зимних холодов.