Замолчал саксофон

Надежда Будаева
Замолчал саксофон. И последние звуки
Словно ранили этот иззябнувший воздух,
Стало трудно дышать, в кулаки сжались руки,
И ссутулилось небо печалью слёзной...
Что за рок? Знаю вроде бы музыка вечна,
Почему сердце мастера так же не может?
И дрожат, и рыдают, и маются свечи,
И скорбя голоса вырываются дрожью!
Замолчала навеки душа саксофона,
Выше неба вспорхнула и облачных полос...
Ну, прощай! Будем мы на Земле запыленной
Вспоминать твоих музык чарующий голос...