Осень 2019

Крымцев Олег-1
Пришла осенняя пора
и солнца луч не согревает.
Стучится дождь в окно с утра.
Он землю влагой насыщает.

Свои приколы у природы.
Земля насытилась водой.
Озимые готовят всходы.
Дождёмся встретить их весной.

В лесу пожары не горят.
Цветы уже не расцветают.
К зиме готовится наш сад.
В нём листья тихо опадают.

Кругом всё лужами покрыто,
асфальт спасет только всех.
Идёт прохожий деловито,
но лужу обойти не грех.

Порою всё-таки бывает,
что к нам струится солнца свет.
Тогда весь мир благоухает.
Уныния в помине нет.

Как всё же человек устроен.
Зависим от погоды он.
Идущий тем тогда доволен,
что от ненастья защищён.

Что тут поделать, мы погоды
подвержены всегда влиянью.
Взрастают там порой невзгоды,
где вместо дела лишь мечтанья.