Камчатка. Сто летних часов

Андрей Новицкий
Из цикла «Мимоходом»

Облака укрывают вулканы
Белой шапкою виснут на них
У подножья   клубятся туманы
Ветер с моря внезапно утих

По распадкам стремительно  реки
Полируя волной обсидан
Через камни,  пороги, засеки
Свои воды несут в океан

А навстречу - движенье природы
Всем опасностям наперекор
Вверх спешат и готовятся к родам
Рыбы полные красных икор

В мелководье резвятся медведи
Набирают  на зиму жирок
Скоро осень покроет всё медью
Каждый кустик и каждый листок

Но пока не пришли листопады
Солнце гладит верхушки лесов
И природа Камчатки  в награду
Дарит нам  сотню летних часов

                12.09.2019
         Петропавловск-Камчатский
         Фото автора