Свежестью дыша...

Лилия Панлитви
Свежестью дыша, ступила осень
На сентябрьский золотой порог.
Солнышко искало в небе просинь,
Вызвав среди туч переполох.

Засветло упав, встревожил иней,
Серебрясь в соломенном ковре,
Что зелёным ложем для глоксиний
Летом был в дурманившей жаре.

Тихо сныть-трава, подняв упрямо
Все листочки, как копытца коз,
Не найдя по силам жизни знамя,
Пленницей заснёт в слепой мороз.

22 сентября 2019 года

Сныть - многолетняя трава, листья которой похожи на козьи копытца.