Здесь солнце беспощадное, - в зените...

Игорь Баранов 5
Жара...Здесь солнце беспощадное,- в зените,
Злым диском огненным весь воздух кипятит.
И на зубах песка скрип ощутите,
Коль вдруг пустынный ветер налетит.
Давно я тут... Второй встречаю год.
Родными сердцу  стали Каракумы.
К погранзаставе наш наряд идёт.
О демобилизации и доме наши думы.
"Всё хорошо, сынок...",- в письме делилась мать,-
" Мы очень ждём тебя. Я так переживаю.
Отец всё рвётся тебе что-то написать
Корявым почерком, а я не разрешаю.
Ты не волнуйся, милый, и служи.
Будь очень стойким, сын, и не сдавайся.
Коль друг в беде,- ты помощь окажи.
Целуем тебя крепко. Возвращайся."
Рубеж был чист. И старшего доклад
Звучал по рации, отрывистый и чёткий.
Из-за бархана в этот миг, не наугад,
Лазутчик очередью выстрелил короткой.
Мне сердце обожгла дурная пуля,
Склонился  друг мой лучший надо мной.
"Нелепо как...Не дожил до июля...
Он " Грузом "200" демобилизуется домой"...
Мне очень холодно. А жизнь, как киноплёнка,
Перед глазами вихрем пронеслась.
Для матери всегда я был ребёнком.
" Прости, родная, что не дождалась...
Отец любимый, знаю, что пытался
В письме "корявым почерком" сказать.
Чтоб осторожным был,  остерегался,
Не торопился рано умирать"...