В плену концертов С В Рахманинова

Лариса Чаплыгина
(В мире музыки)

        Музыка воодушевляет весь мир,
        снабжает душу крыльями,
        способствует полёту воображения.
        Платон.

Ушёл из жизни - в музыке живёт.
В концертах мысли, нерв души поёт!
Волнует сердце, изумляет нас.
Как жизни повесть пламенный рассказ!

Сам чувствовать умеет глубоко.
Рисует, как художник полотно.
Вот панорама - творческий полёт,
А это боль, взрыв фортепьяно, нот.

На музыкальной фразе колорит.
Воображенью шепчет, говорит.
Неповторим художник и поэт,
Живы концерты, с нами много лет!

Лариса Чаплыгина