Ветер домашнего очага

Андрей Свободный
Ты дрожишь в темноте и холоде,
И бредёшь под порывами ветра,
Слышишь вой волчьего голода,
Чувствуя тяжесть каждого метра.

Присядь, разожги огонь,
Среди искр увидишь мой взгляд,
Я смотрю на тебя, я с тобой,
Поскорей возвращайся любимый назад.

А когда ты потерян в бескрайних снегах,
Посмотри в высоту, где птицы парят,
И сразу твой исчезнет страх,
Как звёзды в небе глаза мои горят.

В глубокой, тёмной пещере и на вершине,
Услышь слова из моих уст,
Ты не один, ты со мной отныне,
И мир уже для нас не пуст.

Мои мысли с тобой,
Ты не покинут и не забыт,
Возвращайся домой,
Пока очаг горит.

Я прибуду к тебе,
И ветер станет теплее,
И боги вновь улыбнутся,
Не спи, ты должен проснуться.

И любовь моя, береги себя,
Всё это может случится нескоро.