Я, пожалуй, шоколадом...

Вячеслав Знакомый
Я, пожалуй, шоколадом
Тут одним не обойдусь -
Заморочкою с усладой
Я получше обернусь;
Утеплюсь пахучим чаем,
Ароматным крендельком -
Тут уж мы не заскучаем,
Согреваясь камельком.
Своего кота подтянем,
У тепла и он непрочь,
Как и мы сегодня с чаем
Провести такую ж ночь.
От блаженства он мурлычет,
Понимает что, да как,
И холодным носом тычет
В руку мне - какой пустяк.
За окошком воет Осень,
Нагнетает нам тоску,
Превращая неба просинь
В боль седую по виску;
Постучит в окошко липа
Жёлтой мокрою листвой,
Я, надеюсь, не от гриппа
Ты горишь вся, как огонь.
Неисполненность желанья,
Плюс страданья, плюс мечта,
Превратила в обладанье
Вот такое неспроста.
Я, пожалуй, шоколадом
Тут одним не обойдусь,
И Тобой уже с усладой
Я сегодня захлебнусь.

Камелёк - небольшой камин; также небольшая печка, очаг для обогревания жилища.