Вы не любите терновник?

Светлана Файнберг
Как? Вы не любите терновник?
А детство как? А бес в ребро?
Зеленой  веточкой  виновник
Стучал недавно нам  в окно.

Сводило рот от дикой сливы.
Мы точно знали, что сведет,
Но грызли все ж нетерпеливо
Тумана синего налет.

Вгрызалась терпкость в детский лепет,
Хватала намертво язык.
Не вызовет терновник трепет,
У тех, кто с детства не привык.

Но ощущенье этой вязи
Запоминаем мы навек.
Набей оскомину для связи
И вспомни детство, человек.
22.09.2019г.