Август

Верлена 2
Август нежно дышит зноем,
Ветер шепчет: «До свиданья!»
Скоро осень, скоро осень,-
И прощенье, и прощанье.

Целый день поют цикады,
Крыл стрекозьих переливы.
Лето – осень, лето – осень,
Как приливы и отливы….

Ветра шелест, запах моря,
Зреют грозди, гнутся ветви.
Скоро осень, скоро осень
Даст на все свои ответы...