Осень

Антонина Ходикова 2
Листья кружась на землю ложатся...
Земля вся укрыта ковром золотым...
Птицы прощаясь в небе кружатся...
Капли стучат дождём проливным...
Все эти признаки характерны для осени,
Непостоянной  и своенравной...
От тёплого золота , до хмурой просини
Во всём ты прекрасна и нет тебе равной!
Ты так  загадочна и переменчива:
С улыбкой сияющей солнцем ласкаешь,
Но настроение очень изменчиво,
Вдруг с тучкой-подружкой дождём поливаешь...
Осень, со всеми своими капризами,
Ты так  красива,обворожительна!
Ты так щедра и богата сюрпризами!
Осень-кудесница ,ты восхитительна!