Бабье лето

Татьяна Треуфельдт
Бабье лето проносится быстро.
Паутинки на солнце блестят –
Нити белые, вдруг, серебристо
Засверкают и вдаль улетят.

Запах яблок хмельной и душистый,
Это праздничных дней аромат.
У берёзки наряд золотистый,
Листья клёна азартом горят.

На полях заведённый порядок.
Пахнет житом и жухлой  травой,
И снопы из соломенных прядок
Дарят полю лучистый покой.

Птицы - поздние песни заводят
Раскрывая душевный цветок,
Словно, свет в моё сердце заходит
Вызывая щемящий восторг.

Наслаждаясь твоей красотою
Забываю ненастные дни.
Хоть минутное счастье построю,
Я прошу, ты его не спугни.