Гносеология измены

Александр Обозреватель
 В кафе за столиком соседним
Две дамы тех ещё годов
Когда любови час последний
Придти покуда не готов

Одна шептала и шептала
«Я изменила мужу» - глаз
С такой отчаянной печалью
Я видел очень много раз

И каждый раз то раз был первый
«Ну что-то на меня нашло
Быть может просто сдали нервы
А может и себе назло»

Клянут себя последним словом
Мол грех ничем тот не отмыть
С ответом уж давно готовым
Давно стараюсь не спешить

Ну как сказать той бедолаге
Что изменяла столько лет
Сама себе она в том браке
Любви давно в котором нет

Что за измену не считала
Себя отдать не по любви
Годами жить так привыкала
Предав все чаянья свои

Что раз не первый то по счёту
Что первый был в ту ночь когда
Ты еле сдерживая рвоту
Всё ж мужу без любви дала...