Осенний вирус

Светлана Кульбеда -Сурра
Осенний вирус. Снова карантин,
Четыре школы двери затворили.
А ветер носится клубами пыли,
Сплетая бесконечный серпантин.

«Дождя бы», - тихо шепчет жёлтый лист,
У ног свернувшись в крошечный клубочек,
Но и под легкой дробью многоточий,
Стекающих с небес, совсем раскис.

И кашель распушившихся ворон,
И сип деревьев в постаревшем парке,
И вялость дней, порою даже жарких,–
Беспечности болезненный урон.

«Скорее поправляйся», – прошепчу,
Сняв у сосны смолистую слезинку.
Внезапно стайкой взвились в небо зиньки,
Спешащие наведаться к врачу.