сползла улыбка

Татьяна Жубринская
Сползла улыбка, на лице
Без маски и без умиления.
Увидел я всего тебя-
Твоё  презренье и мученье.

Как маска нам мешает жить.
Быть тем, кто есть, без сожаления,
Любить, а, может, не любить
И не бояться откровения.

Но маска скроет правду глаз
И сжатых губ твоих презренье.
Под маской прячем много фраз
Не добрых, злых в своём стремлении.

Но улыбается для нас
Тобой не сброшенная маска.
И я не вижу правды глаз,
В притворном голосе лишь ласка.

Снимите маски, господа.
Не притворяйтесь, ну, не надо.
Пусть яростью горят глаза,
Бушует в них души торнадо.