***

Владимир Долгов 2
Ненужные слова!

Я столько раз бросал слова на ветер,
В них не услышав, пользы и цены.
Плутал во тьме пока тебя не встретил-
Посланницу неведомой страны,
И ангел меня вел по бездорожью,
И птицы, мне показывая путь,
Несли к тебе над пропастью и ложью,
А ветер объяснял событий суть.
Я не искал ни серебра ни злата,
Ни власти и ни славы на крови,
Ведь то, чем вся вселенная богата
Не стоит ноготка твоей любви!