Землячка-пермячка

Олег Карелин
Бездонно, чисто небосвод высок.
Вы, сок в бокал хрустальный наливая,
Живая, непосредственная, вдруг
Рук дрожь и трепет за улыбкой пряча,
Удачу слепо ищете во мне.
В вине пьян сок провинции французской.
- Я русский...
- Что же? Я жила в Перми.
... И мы припомним Каму, гул Компроса,
"БарБосc"-ы, рынок " Гача". А медведь?
Суметь ли позабыть "Кристалл", где Трое*
В покрое бронзы встали на века.
Рука руки коснулась на прощанье.
Молчанье неба, шепчущего быль.
Был юн в краю уральском: пермяками
У Камы остаются навсегда.
Года - вода.


          21.09.2019 г.
(Стихотворение написано с акцентом на переносную, подхватную, анафорическую рифму, т.е. рифмуются строки в начале каждой последующей строки.

Примечание: "...Трое* в покрое бронзы встали на века": в Перми у к/театра "Кристалл" стоят бронзовые Вицин-Никулин-Моргунов.