Я - одинокий волк

Илья Павельев
Мне не нужны друзья,
Я – одинокий волк,
Пока горит огонь
И лай собак не смолк.
Я ненавижу свет,
Я презираю мглу.
Я вдалеке от всех
Несу свою судьбу.
Да, я отрёк весь мир,
И мир изгнал меня,
Мой безразличный взгляд
И пылкий нрав кляня.
В душе же всё не так.
Но маску тяжких дней
Уже не снять вовек.
И нет иных путей…
Я презираю свет,
Что дарит мне тепло,
Я ненавижу тьму –
Ту, что приносит зло.

Пётр Павельев
11 сентября 2002 года