Шакал

Микола Стихоплет 2
ШАКАЛ

Подарок моему внуку Ратмиру

  Отвратительный ШАКАЛ –
  Ходит всюду уж молва,
  Что полнейший ты нахал –
  Почему ограбил льва?

  Ты ШАКАЛ, совсем плохой –
  Неродивый безобразник,
  Что случилось вдруг с тобой? –
  Окоянный ты проказник.

  Разве можно красть, ШАКАЛ –
  Так лишь делает воришка,
  Льва зачем-то обокрал –
  Неужель ты шалунишка?

  Нагло, прямо со стола –
  Мясо ты у льва украл,
  Плохи львиные дела –
  Лев без мяса исхудал.

  Ну, воришка, ты ШАКАЛ –
  Лев ШАКАЛА так ругал.

  Микола-стихоплёт 2019