Одолеет дорогу идущий

Марина Потапова -Крючкова
Нам не дано не совершать грехов,
Живём иллюзией, самообманом,
От правды прячемся за сто замков
И не всегда считаем ложь изъяном.

Нам не дано заставить полюбить
Любой ценой, придумывая трю'ки,
Дверь в дом нельзя чужим ключом открыть
И режут слух фальшивых терций звуки.

Нам не дано друзей своих вернуть,
Которых предали и обманули,
А может, вовсе к ним потерян путь,
Когда черту уже перешагнули.

Нам не дано добраться до вершин,
Коль ум с душой трудиться не желают,
Мы Бога планами порой смешим,
Бесплатный сыр известно, где бывает.

Сплетая мыслей вереницу в круг,
Сценарий жизни выбираем сами,
И может статься, наши годы вдруг
Шагать не станут в унисон с часами,

Дадут возможность обрести мечту,
Наполнить смыслом каждый день грядущий,
Найти и в буднях счастье, красоту...
Дорогу сможет одолеть  идущий.