Осенняя грусть

Илья Павельев
Вновь с берёз опадает листва,
Птицы все поспешают на юг.
Подари мне немного тепла,
Мой загадочный, ласковый друг.

Мы не виделись долго. И грусть
Комом горло мне рвёт на куски.
Но я знаю – увижу. И пусть
От отчаянья давит виски.

Пусть листва шелестит под стопой,
Пусть зима вновь берёт меня в плен.
Но я верю, ты крикнешь : «Постой!»
И появится брешь этих стен.

Пётр Павельев
5 сентября 2002 года