Предчувствую нас разлучат...

Илья Павельев
Предчувствую: нас разлучат
Чужие, немые брега.
И скрежетом тяжких уключин
Падут на бумагу слова:

«Прости, я твоею не буду –
К тебе дорога длинна.
Но всё же тепла не забуду…»
И с плеч моя голова.

Пётр Павельев
7 сентября 2001 года