Утро

Марина Мошкова
Вот уже и утро несмело расцветает,
расправляют крылья чугунные мосты,
в облака ныряет месяц, вечный странник,
гасит он усердно звёзды - фонари.
 
Ветер - пересмешник вновь волну качает,
кораблики замёрзшие застыли на воде,
чайки суетливые тишину пронзают,
крики их печальные тают вдалеке.

Загремели первые брюзжащие трамваи,
с улиц цепенелых прогоняя сон,
крошевом осенним затянутые лужицы
прячут льдинок первых печальный перезвон.