Не надо наших слёз стыдиться

Игорь Иванович Киселев
Слеза, давно была ты каплей
Иль сразу выпала слезой?
В каком играешь ты спектакле,
Бывая доброю и злой?

Приходишь ты в минуты горя
И счастья блеском на глазах.
Когда с землёю небо спорит
И сердце забирает страх.

Ты ороси живое влагой,
Людские души напои.
И будь ты им всегда во благо.
Пусть небо плачет от любви

Не надо наших слёз стыдиться.
В них радость жизни, боль души.
Сияет капля на ресницах.
Ты с ней расстаться не спеши.