Гроза

Илья Павельев
Вновь блеснула молния
                за моим окном.
Заглянув в глаза мои
                синим серебром.
Вот раскаты грома –
                колокольный звон,
Перекаты по небу,
                будто перезвон.
Ветер словно просится
                заглянуть в мой дом.
Распахнул все форточки
                настежь в доме том.
Замаячил дождик –
                капли по стеклу.
Заструились слёзы с крыши,
                вдруг  нагнав тоску.
Небо поит музыкой
                светлые следы,
Опьяняют запахом
                нежные цветы.
Выйду ночью в поле,
                лягу на копну.
Засмотрюсь на звёзды
                и усну к утру.
Утром грустный дождичек
                окропит слезой.
И проснусь от радости,
                словно сам не свой.

Пётр Павельев
5 июня 2001 года