Сегодня провожала журавлей

Галина Илийская
Сегодня провожала журавлей.
Курлыкали протяжно и тревожно --
и сердце отозвалось нежной дрожью,
и осень ощутила вдруг острей.

На крыльях птицы унесут тепло,
и смоется дождями позолота,
в святой Покров откроются ворота,
и ляжет снег. Торжественно, светло

войдёт зима. А стаи журавлей
опустятся на землю в дельте Нила…
…………
Какая чудодейственная сила
колдует над планетою людей?