на поиски Грааля

Лидия Соловей
Чрез повседневность
Вечность прозревая,
в кипении пристрастий
и страстей
из Одиночества соткать
пространство Рая -
средь множества путей
найдя один, не зная -
какой из них окажется верней.

И взяв
сребристозвонкую свирель,
отдав дань щедрым небесам,
гортани мышцы напрягая -
лицо обветрено, губ щель-
отправиться на поиски Грааля
смирив себя в надежде на слиянность,
умело разведя по полюсам
ложь зыбкую и чувственную
ясность.

Уединенный Дух - душ Пастырь
одинокий,
не изможденный игрищем интриг,   
ни в позе лотоса, ни погребенный
под тяжестью прочтенных книг, 
но источающий восторга сладость
из запаха цветущих лип, 
как музыки начало - всхлип -
из лона Апполона звуков радость

На грани темноты и света,
читая чувства смысл не только по словам -
пройти мостом, висящим чрез провал...
Колоколов услышав звоны
где-то,    
восславить Небо - не в Конец Времен попал.