Ветер тихо поёт заунывную песню

Илья Павельев
Тишина и покой,
Но нет больше уж веры.
В сизой дымке парят
Облака и галеры.

Ветер тихо поёт
Заунывную песню,
И с собою зовёт
Старый,  добрый кудесник.

Кони щиплют траву
В полусне на полянке.
Строчки ищут весну
И бегут без оглядки…

Они скачут стремглав.
Вдруг тихонько, рысцою
Ниспадают на снег,
Став опавшей листвою.

А ветер так же поёт
Заунывную песню
И с собою зовёт
Старый, добрый кудесник.

Пётр Павельев
25 августа 2001 года