Лагуна

Саша Ирин
О,старые,ржавые струны!
В спину стучится печаль,
Ветер соленый в уставшей лагуне,
Поет про опасную даль!

Паруса,словно демоны,бродят в луне,
Просят прошлое бросить на дно,
Эти волны стучатся прибоем во мне,
Знай,вчера было очень давно!

Время смелых гуляет по глади морей,
А судьба твоя между бортов,
Но,свободе дороже неверных людей,
Только милость твоих облаков!

Унылые песни в прощальный набат,
Сложу я в тиши берегов,
И ринусь в дожди,новой буре я рад,
От седых,словно совесть,грехов!

Жизни тесно у прошлого быть в поводу,
Как гитаре,чьи струны больны,
Разлука сжигает все мысли в аду,
Разьедают бессильные сны!

Я у шторма куплю свой последний билет,
И заброшу свой путь за моря,
Даже если мой след растворится в воде,
Так настигнет свобода меня!

Даже если,любовь,за прощеньем придешь,
Не зови меня,силы не трать,
Знай,обнимет тебя лишь прозрачная дрожь,
Лишь откликнется водная гладь!

Я ушел в этот шторм,я шагнул в его плен,
Посреди безымянных ветров,
И обломки твоих и моих перемен,
Не пребьются к пескам берегов!