о великих

Нина Романчук 1
«…Над Есениным смеяться,
Гадить Пушкину в строку,
Не достойное занятие,
Это в пору дураку…»

Наталья Кучковская
http://www.stihi.ru/2019/08/16/7708


Ох, негоже это, братцы -
Без таланта, без ума
Над великими стебаться
Разве можно, вашу мать?

Есть моральные устои,
Всяк поймёт, кто не осёл:
Пушкин – это же святое,
И к тому же Наше Всё.

И есенинских вам лучше
Не касаться вечных строк -
Есть же Лермонтов и Тютчев,
Есть, по меньшей мере, Блок.

Тех, кого вы оборжали,
Да не тронет слов парша!
Есть для этого Державин.
Есть, в конце концов, Маршак.

Гадить Пушкину – не дело.
И Есенину – ни-ни.
Остальных имейте смело -
Мне не нравятся они.