Вскользь по душе

Некрасова Татьяна 2
Вскользь по душе и вскользь по попе.
А я – взлетела в небеса.
А я -  стихи пишу в блокноте,
Брусникой рдею в туесах.

А ты мне душу не поведал.
И про любовь писать не стал.
А я, забыв про все заветы,
Как божества – на пьедестал!

Я завелась – не остановишь.
Все, что внутри – строкой на лист.
И надо-то мне одного лишь:
Не делай больно больше, please!

Чтоб не столкнуть – не приближайся,
Чтоб не обидеть – промолчи.
С душой других поупражняйся
Скользи с кем хочешь без причин.

Я не хочу ни знать, ни видеть
На «чьей» лежит твоя рука.
Я, в общем-то, и не в обиде:
Сама захлопнула капкан.

Не страшен след медвежьей лапы:
Мои стихи – как арбалет.
Раздавленной брусникой капать
Душе придется сотню лет.