Слово люблю

Галина Гейко
                Средь суеты и праздных дней
                Услышьте,  Господа  и  Дамы:
                Болит душа у вашей Мамы!
                Не забывайте Матерей!
                Пишите письма Матерям!
                Звоните им по телефону,
                Они так радуются вам,
                Любому вашему поклону.      Панин В.

Мать неразлучны были с сыном:
С 3-х лет ходили вместе в парк.
Ему с ней было всё по силам –
в поездках к морю – нёс рюкзак!

Привык, что мать осуществляла
его заветные мечты.
Но в то же время воспитала:
с трудом и помощью – на «ты».

Деды и бабушки,  и мама
им восхищались:- Вот так сын!!!
И был для всех он самый – самый,
а он молчал, и всех любил.

Любил? Но почему  ни разу,
он в жизни не сказал "Люблю"?
"Люблю тебя" – простая фраза,
а я его - боготворю!..

Затем женился, и работал...
Мать заболела, и слегла...
"Трудился до седьмого пота!",
мать понимала, и ждала.

Характер сдержанный, дотошный –
словами всех не баловал.
Один на 3 семьи помощник,
и всем – от сердца помогал!!!

Жена и дети-  то святое!
Любил он мать? – слеза в глазах.
Как сына не жалеть такого?!
Мать слов "Люблю" - не дождалась...

      *                *                *
У девочек – гораздо проще:
ведь в перспективе – она мать.
А сын и был, и есть помощник,
но слов "Люблю"  –  не смог сказать.

                СЫН:
       
        ...Я промолчу, когда ты уйдешь.
        Верь, я любил и люблю беззаветно!               
        Больно в груди, но знаю, поймёшь –         
        И навестишь меня тихим ветром...