Тернистый путь прекрасной

Любовь Свитлова
Ее хотят, её клянут,
Жить без неё не смея,
Боготворят, шарахаются, словно от чумы...
И без того нелёгкий путь
Становится труднее
Прекрасной, но непонятой в суровом мире тьмы.
 
Любовью слишком тяготясь,
Давай её изгоним...
Чем вынесем частичке сердца смертный приговор!
Как нежеланное дитя, -
Зародыш в эмбрионе, -
Из недр напрочь вычистим и сделаем аборт.
 
Как несмышлёныш нам порой
Испытывает прочность,
Так проверяет волю недозрелая любовь.
" — Нет силы нянчиться с тобой,
Ведь проще взять и бросить."
Капризной крохе, словно месть, ты гибель уготовь...
 
Но не в любви ошиблись мы,
А в тех, кого мы любим,
Собственноручно выбрав не умеющих летать...
Как в заключении тюрьмы
Всю жизнь теперь пробудем,
О грабли те же самые не стукнемся опять.
 
Прожить жизнь можно одному,
В ней будучи счастливым.
Судить не в праве тут никто, ведь каждому своё.
Самодостаточность уму
Откроет перспективы,
Когда мир внутренний глубок, заполнен до краёв...
 
Вот как не будешь уязвим,
Когда она повсюду?!
Она такая разная в явлениях своих...
И витаминами любви,
Целебными, как чудо,
Душа переполняется, подпитываясь в них.
 
Влюбленность, страсть, симпатия
Лишь родственны с любовью,
А не одно и то же. Всюду модно так считать.
Приятное занятие
Без близости духовной...
Высоким именем Любовь не нужно называть.
 
Любовь в людском сознании
Искажена, избита,
Извращена поступками бессовестных людей.
От разочарования
Одна самозащита:
Солгать, что нет любви нигде и стать душе грубей...
 
Все чувства преходящие?
Нет. Просто многолики:
Привязанностью станет сумасшедшая любовь.
Так даже настоящая
Не постоянно в пике,
Всё время в кульминации... Но может вспыхнуть вновь.
 
В любви нужны усилия,
Чтоб стать надёжным тылом.
Спокойствие, уверенность присутствием вселив...
От спада чувств унылее
Не стать, крича: "Остыла!"
За новизною ощущений вновь нырять в прилив.
 
Она божественна, тонка,
Небесна и извечна...
Основой её сущности является сам Бог.
Любовью выткал облака,
Дав совершенству вечность,
И жизнью поделиться только вместе с нею смог.
 
© Sweetlove