Свобода

Ольга Белоус 3
Сладка свобода и всего дороже
Не заменить её богатством ни каким
Независимости ощущение не схоже
С бесконечным долгом вековым

Нуждой порабощённые гнут спину
За незначительный в семью доход
И пожив совсем не долго,сгинут,
Пытаясь тень поймать из года в год,

Которая всё время ускользает,
Оплат оставив тяжкое ярмо
И облегчённо кое кто вздыхает:
Не так богато,но спокойно без него...