Друзьям

Александр Валерьевич Кондратович
Я благодарен вам, друзья,
За искренность и боль...
За то, что были у меня,
Свою исполнив роль...

Уж память стёрла те года...
Осенний дождь в окне...
И звёзды гаснут иногда,
Падением к Земле...

Я Жизнь за всё благодарю,
Как выдох - листопад...
Всё отпускаю, отдаю -
Как листья сбросил сад...

Под танго ливня у окна,
Кружатся миражи,
Но ветер выпил дождь до дна,
Осколками души...

И рыжей осени парик,
Взъерошен моим сном,
И в лужах проступает лик,
Ночным осенним льдом...

Смахнул листок с окна рассвет...
Деревья еще спят...
Я этой осенью одет,
От головы до пят!

Я благодарен вам, друзья,
За искренность и боль...
В театре осени - Земля,
Где все сыграли роль...

21.09.2019