Осень 2019

София Сицилийская
Осень.. как будто ещё не ощущается,
Или это я - снова тону в полуночных мечтах..?
Я не из тех, кто слепо всем восхищается,
И не из тех, у которых всё лишь на словах...

Я через сердце. Сердцем. По сердцу -
[ - Вот от чего столько слез было пролито на весьма небольшом отрезке пути - ],
Я измеряю слова килогерцами, взгляды - терциями...
Вот почему от меня так сложно всегда уйти...

Вот почему эта осень какая то запоздалая, словно её и нет,
Хочется глубже дышать её, листья ронять, ощущать прохладу -
В том и скрывается, заключается главный её секрет -
Что никому глубины (!) не надо.

В мире прогнивших идей, ложных стереотипов и лицемерных взглядов
Я, словно волчонок-изгой, вою вдали на Луну:
Сколько стихов назад я умоляла - «люди, не надо ядов!»..?,
Сколько раз у бездушных пыталась нащупать души струну?...

Осень! Приди же, обрушься в раз -
На мир дождем проливным...!
Осень! Молю тебя, смой всю грязь,
И пусть созревают цветы...

Осень, омой и меня, прошу
От боли минувших дней,
От черноты, которой порой дышу,
От лжи лицемерных людей...

[От страшных предательств моих друзей /
Близких /
Казалось, родных людей.
От злостных вспышек моих огней,
Когда за добро меня тычут в бл...й.

Омой меня, осень, да посильней -
Чтобы забыть всё быстрей].

Осень, знала ли я когда-то
Что буду тебя так ждать,
Что будет нужна мне твоя прохлада,
Что будет меня она согревать?!

Я знаю одно, очень точно и ясно -
Что жизнь - быстротечный ручейный цикличный бег,
А значит, слова и дела твои облетят этот шар прекрасный -
И возвратятся к тебе, словно в августе - снег.

О, осень, надеюсь желанье моё не напрасно -
Чтоб был Человеком любой человек!

21|IX19